У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

neverland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » neverland » a friend is a second self » sinistrum

sinistrum

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumstatic.ru/files/001b/ea/09/43963.png

0

2

Theodore Myrth / ›› 22 года ›› колдун ›› студент академии синиструма, хранитель библиотеки;
♫ roet — burn it all down
♫ living in fiction — overwhelmed
›› things don't go exactly as planned, but i'm not dead, so it's win
В ПОИСКАХ:

https://i.imgur.com/YF36eRn.gif https://i.imgur.com/gJY5VO8.gif
emma myers

›› rory
›› 22
›› чародейка/ведьма

# rivals, academia
♫ u.s. girls — new age thriller
›› it’s not an easy thing to admit when you’re wrong, and that’s why i won’t do it

INFO

насилие — это не выход, но ради некоторых рори готова сделать исключение.
конкретно говоря, ради одного занудного, заносчивого, всезнающего придурка.

на защите своего первого проекта рори страшно нервничает, но почти не подает вида, пока среди сокурсников не поднимается рука мирта и он — нет, он не задает вопросы — решает ее поправить.
в вежливых формулировках указывает на ошибку.
отсюда следует, говорит, что вывод тоже не совсем правильный.
где-то тут, замечая краем глаза кивок преподавателя, рори решает, что кое-кого ждет смерть.

(это был раз)

попытки одного найти огрехи у второго — или просто обогнать по оценке и баллам — становятся негласной константой; рори раздражается только при виде этой самодовольной физиономии и если не находит, до чего прицепиться, первый раз, то во второй отрывается по полной программе. самопроизвольные дебаты посреди занятия на темы вплоть до чья редакция источника точнее и правильнее растягиваются на добрые двадцать минут; в момент организации дискуссий в рамках учебы к третьему году обучения уже никто не задается вопросом кто против кого будет выступать.

она фыркает, замечая его имя в списках курсов, на которые она успела записаться раньше — и уверяет окружающих, что делает то же самое, потому что ей действительно важен и интересен предмет.

проекты, которые им выпадает делать вместе, объявляются чем-то вроде вынужденного перемирия — препираются они в таком случае всего две-трети времени. в глубине души рори признает, что это, как минимум, весело, и если оглядеться на годы обучения в академии, то самым запоминающимся пятном будет вот это лопоухое недоразумение с отполированным британским акцентом, каким-то образом ставшим частью всей ее студенческой жизни.

и особенно остро это вдруг чувствуется, когда теодор перестает появляться на занятиях.

рори выдерживает целую неделю, прежде чем начать задавать осторожные вопросы.
еще одну, чтобы собрать накопившиеся материалы и оттащить к нему домой, о чем жалеет в моменте, когда разговор занимает от силы полторы минуты — теодор благодарит ее вроде как искренне, но потом нервно оборачивается куда-то за плечо и мямлит извинения, прежде чем закрыть перед ее носом дверь.

(это был два)

пробежавшая в голове мысль не поддается критике здравого смысла, но тайфун эмоций не предпринимает попыток затихнуть, распаляясь каждый раз, стоит ей только бросить взгляд на пустующее место во время занятий.

в этом нет ровно никакого смысла, но докрутить педали велосипеда до нужной улицы в синиструме рори успевает быстрее, чем убеждает себя развернуться в сторону более приветливых и дружелюбных территорий.

дом миртов оброс растениями на неухоженной земле, аурой заброшенности и соответствующей репутацией, но для лучшей выпускницы курса слухи — не повод отступать.
всего лишь приключение на десять минут.
просто побродить по каменным тропинкам и попробовать понять, о чем столько шума, чтобы застать мирта врасплох.
не подниматься дальше первой ступеньки.
не всматриваться в окна.

у дома на этот счет оказывается другое мнение.

полиция синиструма находит ее на втором этаже через сутки: испуганную, исцарапанную, в небольшом погроме и плохо осознающей себя в реальности; когда спустя шесть часов допросов и возни целителей ее отпускают домой, рори удивленно моргает, но молчит: вполне вероятно, они решили, что свое наказание она уже получила.

(или кто-то не стал подавать заявление о проникновении на частную собственность)

на лице теодора нет ни намека на злость, раздражение, издевку или обиду — на нем вообще ничего нет, кроме усталости и синяков под глазами.
воспаленное остатками стресса сознание рори выворачивает увиденное наизнанку и считывает в этом показательное равнодушие.

(это был три)

прежде чем она открывает рот, чтобы выплеснуть все кипящее внутричерепное прямо ему на голову, теодор роняет перед ней на стол свиток и спрашивает, не хочет ли она помочь ему кое с чем разобраться.

рори закрывает рот.

в конце концов, оторвать одну бестолковую голову рори всегда еще успеет.

вашему вниманию rivals & idiots to lovers в антураже магической академии, проклятых домов, пропавших без вести людей и тому подобном. рори я записал в ведьмы из-за обучения в академии, но приветствую какие-то клановые особенности — или любую другую расу, это все обсуждаемо, как и имя.
(на лаверс не настаиваю, могу ходить с односторонней влюбленностью)
(но у теодора в приданном здоровая библиотека, подумайте об этом)
приветствую юмор, динамику, юношеские когнитивные искажения; в полотно страданий не умею и не очень хочу; по заявке и посту примерно считывается стиль, жду плюс-минус того же, в лицо могу как первое, так и третье, лапслок по желанию.

›› пост заказчика

предварительно собранный в кучу мыслительный процесс, предназначенный для внятной презентации себя и своих идей, застывают в пространстве одновременно со мной, когда дверь распахивается; возникшее на пороге знакомое лицо оказывается в совсем незнакомом, но весьма затейливом неглиже — либо кэссинджер встречает так всех гостей на своем пороге
(excuse me?)
либо возникло некоторое недопонимание, и непонятно, какая из этих версий хуже.

казалось бы, отсутствие намека на узнавание в лице напротив и без того делает ситуацию несколько неловкой, но потом кэссинджер открывает рот, и выясняется, что пару секунд назад мне было, в общем-то, нормально. стоит отдать должное, градус неловкости это заметно сбавило; на смену приходит возмущение — пусть и сдерживаемое относительным умением держать лицо и здравым смыслом.

за умолчание я принимаю ту реальность, где у нас двоих — вполне себе ясный рассудок. даже с некоторыми допущениями версий остается немного: либо кто-то из нас друг друга сильно недопонял, либо миссис элм передала мне не ту электронную почту, либо я оказался достаточно талантлив, чтобы промахнуться адресом, либо мой визит выпал из чужих запланированных дел по той или иной причине.

— теодор мирт, — судя по всему, даже если мое имя говорит что-то кэссинджеру, то не избавляет меня от статуса не до конца опознанного научного объекта — по крайней мере, расценить иначе его выражение лица у меня не получается. с недавних пор мои требования к окружающим снизились до пункта «без попыток меня убить», потому окончательно оптимизм сдуваться пока еще не торопится; как говорится, дал хаос объект, даст и предмет — и речь не о решившей подать признаки жизни твари, которая недовольно зашевелилась в полуметре от нас, предварительно спрятавшись в тени.

— я писал на счет консультации дипломной работы, — голос обретает больше уверенности по мере воспоминаний, подтверждающих, что я действительно писал; необходимость решать большую часть проблем самостоятельными социальными интеракциями избавляет меня от желания забиться в угол при каждой неудобной ситуации —
тем более, вряд ли кэссинджер будет страшнее главы департамента полиции, пожелавшего пообщаться на древнегреческом.

..некоторые шансы я ему, впрочем, оставляю.

— но, кажется, произошло небольшое недоразумение, — вежливо улыбнуться не составляет большого труда. — и я не совсем вовремя.

в качестве компенсации у меня есть чай.
о вероятном поиске других опций в потенциальные наставники по работе подумать решаю, если меня попросят ласково выйти обратно за территорию отсюда и больше никогда не появляться на горизонте.

SINISTRUM

сюжетf.a.q.матчастьвнешностиперсонажинужные

0

Вы здесь » neverland » a friend is a second self » sinistrum