происхождение: Нидерланды / Бельгия / Германия (выбери, что ближе)
Команда: Ferrari / McLaren / Alpine (на выбор, главное — не Mercedes)
«Улыбайся чаще, Хант. Людям проще прощать злодеев, если те обаятельны.»
Он — тот, чье лицо смотрит с плакатов в аэропортах, и тот, кто подмигивает на титульной обложке GQ. Улыбка Люки стоит больше, чем весь болид Айдена, и пахнет он всегда как VIP-зал в Монако. Фанаты обожают, бренды — умоляют, медиа — облизывают. Прессу он кормит словами, как голубей: красиво, дозированно и ровно столько, сколько нужно, чтобы блестели заголовки.
На публике — золотой мальчик, в паддоке — охотник. Холодный, выверенный, техничный до безумия. И именно этим он сводит Айдена с ума — своей невозмутимостью. Он никогда не орет, не дерется, не вспыхивает. Люка просто подходит ближе и улыбается, когда Хант уже на грани, чтобы врезать.
Они знают друг друга с юниоров. Айден тогда еще верил, что этот спорт — не только про миллионы, а про единомышленников. Пытался подружиться. Был момент, когда они почти стали командой, ну, или или так казалось только Айдену.
До Праги.
До той аварии.
До того, как Люка слил судье запись переговоров, где Айден в панике говорит: «он сам лез — я не успел среагировать» — и добавляет что-то вроде «я ведь предупреждал». Дальше были разборки, штрафы, дисквалификация. А карьеру того третьего гонщика потом собирали, как корпус болида — по частям. Хант с тех пор — "опасный". А Люка остался "золотым".
И Люка помнит это. Он знает: вряд ли Айден виноват напрямую. Но то, как удобно это использовать — чертовски эффективно. На интервью, в брифингах, даже в шутках на подиуме. Он нажимает мягко, но точно — как хирург. И главное — никогда не переходит черту. Чтобы не запачкать белоснежную пресс-релизную рубашку.
— Ты меня ненавидишь, Хант?
— Я бы ответил, но, боюсь, твои адвокаты уже стоят в коридоре.
— Забавно, что ты все еще думаешь, будто кто-то в этом мире играет честно.
Люка — идеальный катализатор для ярости Айдена. Идеальный соперник. Идеальный враг.
А может, единственный человек, на фоне которого Хант действительно становится собой — злым, прямым, неудобным. Потому что Люка показывает, каким был бы Айден, если бы выбрал лицемерие вместо скорости.
Can’t Pretend — Tom Odell
The Man — Taylor Swift
No Church in the Wild — Jay Z & Kanye West ft. Frank Ocean
дополнительно // У нас здесь абсолютное противостояние: холод vs огонь, медийность vs тишина, стратегия vs инстинкт. Они не уважают друг друга, но знают, что именно этот соперник их делает сильнее.
Приходи, поиграем на грани: ненависть, соревнования, закулисные сцены, пресс-конференции, вспышки камер и удары под дых — вербальные и не только.